Черногория. Город Бар. Информационный портал
О Черногории Шоппинг Недвижимость Аренда яхты Транспорт в Баре Отели Аренда автомобиля Проведение праздников Фотогалерея


Нас часто спрашивают

10.02.2016
Чем заняться? / Кстати!
Нас часто спрашивают

Примерно через год после нашего пребывания в Баре, наши родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых, стали чаще нам писать и звонить. Какая-то странная закономерность, но и она имеет свое объяснение.

Весь разговор, как правило, сводится к вопросам: вы разве не собираетесь обратно, а вам там не скучно? Нет, нам не было скучно даже в самые дождливые дни. А уж сейчас, когда на улице тепло и солнечно, на это просто не остается времени. Нам интересно и забавно наблюдать за повседневной жизнью в Черногории и ежедневно делать маленькие открытия.

Нам нравится постепенно облагораживать наш участок около дома в соответствии с нашим вкусом. Мы посадили виноград, яблоню, сливу и грушу и много цветов. А еще предстоит довести до ума газон, декорировать огромный бетонный забор, полностью освоить черногорский язык, дойти до пляжа через гору Валуицу и посетить много новых мест по всей Черногории.

 Если быть до конца честными, то нам не хватало бы времени и на все это, даже если бы нас никто не отвлекал. А отвлекают тут постоянно. Копаясь в саду, просто нельзя не поздороваться с соседями, которые довольно приветливы и словоохотливы.

И простое приветствие может плавно перетечь в разговор о проблемах черногорской политики и в кофе-паузу. Нас часто об этом спрашивают, но мы не устаем отвечать: в Баре просто не может быть скучно, если вы открытый человек и знали чем себя занять и в России.