Черногория. Город Бар. Информационный портал
О Черногории Шоппинг Недвижимость Аренда яхты Транспорт в Баре Отели Аренда автомобиля Проведение праздников Фотогалерея

Пенсия под шум моря

28.06.2016
А как у них
Пенсия под шум моря

«Вот выйду на пенсию и заживу достойной жизнью в каком-нибудь райском уголке!» - устав крутиться как белка в колесе, вздыхаем мы, понимая, что подобные грезы несбыточны. На самом же деле, осуществить такую мечту сегодня не составит большого труда. Во-первых, у финансов нет преград, и вашу пенсию вы сможете снимать с банковской карты на любом конце земли, где, конечно, есть банкоматы. Во-вторых, сдайте внаем свою российскую недвижимость и снимите симпатичный домик в Черногорском Баре, разница в деньгах позволит вам ещё и безбедно существовать в этой душевной гостеприимной стране. Между прочим, Черногорию для себя уже облюбовали самые продуманные пенсионеры из стран Европы…

В чём же город Бар превосходит другие привлекательные уголки Европы? Первое и самое главное – это уникальный климат. Трудно подыскать более комфортное сочетание мягкого климата и чистого воздуха, помноженного на необыкновенной красоты пейзажи. Центр Средиземноморья – вообще идеальное место для тех, кто заботится о своем здоровье. Можно расслабляться на пляже в Сутоморе и при этом лечить ревматические заболевания, ведь песок этого пляжа насыщен полезными микроэлементами. А воздух сосновых лесов особенно подходит людям, страдающим болезнями дыхательных путей. 

Между прочим, на всём Черногорском побережье располагаются только две больницы и одна из них – в Баре.

Вообще, Черногорию считают самой экологически чистой страной Европы. Здесь растет огромное количество лекарственных трав, а местные доктора научились собирать эти травы и делать из них настоящие лекарственные букеты. За травами и травяными чаями в здешние аптеки обращаются не только местные жители, но и туристы со всех концов света! Обратите внимание на аптеку "Эликсир" (сайт в интернете www.eliksir.co.me), где вся продукция фирмы изготовлена из сертифицированного органического сырья, полностью натурального, без химических добавок, эмульгаторов, или консервантов. Это просто находка!

Еще одно большое преимущество Черногории перед другими странами – это дружелюбная атмосфера. Черногорцы очень хорошо относятся к русским, большинство из них также исповедует православие. В этой стране говорят на сербском языке, а он очень схож с русским, и потому пенсионеры будут поняты большинством черногорцев, что существенно облегчит привыкание к своему новому месту жительства. Ну, разве не мечта?