Черногория. Город Бар. Информационный портал
О Черногории Шоппинг Недвижимость Аренда яхты Транспорт в Баре Отели Аренда автомобиля Проведение праздников Фотогалерея


Мусака по-черногорски

26.04.2015
Рецепты черногорской кухни
Мусака по-черногорски
Как и любое другое известное национальное блюдо, мусака имеет множество вариаций рецептов приготовления. Мы приведем один из вариантов ее приготовления. 
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Твердый сыр — 250 г
Сметана 300 гр
Картофель — 1 кг.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое сухое 1/2 стакана

Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде  (1 кг),  размять до состояния пюре. 
Обжарить в сковороде мелко нарезанный лук, после добавить фарш, постоянно разбивая комочки вилкой.  После 10 мин обжарки добавляем к мясу 1/2 стакана сухого белого вина, даем закипеть, а затем снимаем с огня и сливаем лишнюю жидкость.
В форму, смазанную маслом, выкладывают 1/2 картофеля, затем весь фарш и завершить слоем картофеля. Помазать густо сметаной и поставить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. 
За пять минут до готовности блюдо посыпать тертым твердым сыром и еще раз смазать густо сметаной. 
Подают в форме, блюдо посыпают свежей зеленью.