Черногория. Город Бар. Информационный портал
О Черногории Шоппинг Недвижимость Аренда яхты Транспорт в Баре Отели Аренда автомобиля Проведение праздников Фотогалерея

Штрафы за несоблюдение ПДД в Черногории

02.10.2012
Кстати! / А как у них
Штрафы за несоблюдение ПДД в Черногории

Правила дорожного движения в Черногории мало отличаются от правил дорожного движения других европейских стран. Отдельно хотелось бы отметить, что Черногория - редкая страна в Европе, где труд дорожных полицейских виден наглядно: они всегда там, где нужны - регулируют пробки, оформляют ДТП и пр.

Ограничения скорости на дорогах. В городах 60 км/ч, за городом 90 км/ч. но Однако лучше ориентироваться по дорожным знакам.

Ремни безопасности. Водитель и все пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. При нарушении данного правила штраф оплачивает тот, кто не пристегнулся.

Ближний свет. При движении автомобиля всегда должен быть включен ближний свет фар.

Алкоголь за рулем. В Черногории садиться за руль после употребления даже малейшего количества алкоголя. Допустимая концентрация алкоголя в крови 0 промилле. При более высокой концентрации алкоголя в крови, водителя лишат прав, и он оплатит высокий денежный штраф.

Круговой перекресток. На круговом перекрестке в Черногории преимуществом обладают водители, которые уже двигаются по кругу.

Парковки. Парковки в городах и у достопримечательностей в Черногории бесплатные. Кроме того, имеются платные охраняемые стоянки.

Более подробную информацию о правилах дорожного движения в Черногории и дорожных знаках всегда можно получить в страховых компаниях, автомобильном клубе или автошколах.

Даже искушенные черногорские водители никогда не зарекаются от денежных лишений (особенно за превышение скорости). А что уж говорить гостях этой средиземноморской страны. Поэтому полезно знать, какие штрафы за нарушение правил дорожного движения в Черногории наиболее распространены

  • Парковка в неположенном месте (с эвакуацией автомобиля на штрафстоянку) - 85 EUR;

  • не пристегнутый ремень безопасности – 20 EUR;

  • езда с выключенными фарами – 30 EUR;

  • превышение скорости – от 35 EUR;

  • отсутствие при себе документов – 20 EUR;

  • разговор по телефону во время вождения – 20 EUR.