Черногория. Город Бар. Информационный портал
О Черногории Шоппинг Недвижимость Аренда яхты Транспорт в Баре Отели Аренда автомобиля Проведение праздников Фотогалерея



Золотая алкосередина Балкан

10.01.2020
Что купить / Где купить / Впечатления / А как у них
Золотая алкосередина Балкан

Итак, Gorki List – один из самых известных сербских алкогольных напитков, относящихся к группе горьких ликеров Пелинковац, которые ну очень популярны во всех странах бывшей Югославии.


Как пишут производители, чистейший спирт настаивается на сборе из 27 трав, которые (ну, как обычно) держатся в секрете.  Точно известно лишь то, что на выходе получается ликер с 28% алкоголя, и один из главных ингредиентов - горькая полынь.

Gorki List пьют в чистом виде в качестве аперитива и дижестива. Его не потягивают из бокала из-за горького вкуса, а пьют залпом; кусочек лимона и лед дополняют ликер и позволяют ощутить его эксклюзивность, разбавляя горечь и терпкость. Именно в таком сочетании он пьется легко и приятно.


По словам экспертов, напиток очень полезен для кровеносной системы, аппетита и пищеварения. Конечно, все эти рекомендации для использования Горького листа без фанатизма, ведь все хорошо - в меру.

Говорят, из этого горького ликера готовят коктейли с содовой и лимонным соком. А еще можно попробовать смешать Gorki List с  Coca-Cola или Cockta (балканский безалкогольный напиток), интересное сочетание, рекомендуем.

Скорее всего, что "Горький Лист" - напиток для всех. Возможно, он вам не подходит или вы полюбите его не сразу, но если полюбите, то именно Gorki List будете просить привезти вам из Черногории в качестве сувенира.

Добро пожаловать в клуб любителей Горького листа!


P.S. Не одно слово данного поста не было проплачено производителем. Компания @gorki_list любезно предоставила нам фотоматериалы