Черногория. Город Бар. Информационный портал
О Черногории Шоппинг Недвижимость Аренда яхты Транспорт в Баре Отели Аренда автомобиля Проведение праздников Фотогалерея



Рынок недвижимости Черногории после карантина

12.07.2020
Недвижимость в Баре / Личные деньги
Рынок недвижимости Черногории после карантина

Сейчас многих интересует что происходит с рынком недвижимости в Черногории после карантина, как эта ситуация повлияла на цены за квадратные метры жилой недвижимости на побережье этой Балканской страны.

Не смотря на все ожидания, массового спада цен на дома и квартиры сейчас не наблюдается. Тем не менее, локально появляются объекты по сниженной цене. Это скорее можно связать с необходимостью быстрой продажи недвижимости в связи со сложной экономической ситуацией. На таких объектах снижение цены в пределах 10 - 20%. 

Однако, по мнению экспертов европейских стран, снижение цен еще впереди – слишком мало времени прошло с момента окончания карантина.

За время карантина рынок недвижимости в Черногории немного переориентировался. Квартиры, которые сдавались в посуточную аренду, на лето или круглогодично – сейчас сдаются владельцами на долговременный период или выставляются на продажу.

Что касается продаж, то по опыту, объекты, имеющие плохое расположение или неудачную планировку, не имею спроса и будет сложно реализовать их в ближайшем будущем. Как раз в этом разрезе, а так же  разрезе некоторых объектов класса премиум, можно ожидать резкого снижения цен.

Можно предположить, что отдельно самые востребованные объекты недвижимости в Черногории, могут вырасти в цене в связи с повышением спроса на них. 

Самыми привлекательными объектами для покупки сейчас являются дома с большими участками, бассейнами и видом на море или квартиры с террасами, балконами, зелеными зонами, расположенные в отдалении от центра городов, в тихом и спокойном месте.

Да, спрос на покупку недвижимости в Черногории не остановился, проявляется стабильный интерес за счет тех покупателей, кто копил деньги или планировал покупку недвижимости. Притом активизируются не только местные, активизируются русскоязычные инвесторы и жители Европы.

Так что если вы рассматривали приобретение недвижимости в этом райском уголке на Южных Балканах, то советую приезжать и приступать к осмотрам объектов сразу же после открытия границ. Владельцы недвижимости будут готовы торговаться с первыми клиентами, у которых будут на руках деньги. Мы вместе с вами сможем достигнуть на итоговое снижение цены до 25%

.