Черногория. Город Бар. Информационный портал
О Черногории Шоппинг Недвижимость Аренда яхты Транспорт в Баре Отели Аренда автомобиля Проведение праздников Фотогалерея

Почему именно город Бар?

16.09.2017
Впечатления
Почему именно город Бар?

Мы попытаемся перечислить несколько основных, с нашей точки зрения, преимуществ Бара по сравнению с другими городами Черногории.

Во-первых, Черногория - безвизовая страна для российских туристов. Тем и является уникальной для наших соотечественников: путешествие планируется в Европу, а визу оформлять не надо (до 30 дней россиянам можно находится без визы). Это облегчает (читай удешевляет) организацию самостоятельного отдыха в Черногории: сами купили билеты, сами забронировали отель. Такси от аэропорта будет стоить от 30 до 50 Евро.

Во-вторых, Бар, как и вся Черногория, одно из самых экологически чистых мест в Европе. В городе нет крупных производств, на дороге нет пробок и атмосфера воздуха ничем не испорчена, город с точки зрения экологии представляет собой пример здоровой среды. В любой части города всегда чувствуется свежий воздух и запах моря.

Еще, стоит отметить уникальное расположение этого черногорского города. Ни один другой город на Адриатическом побережье Черногории не может похвастаться таким количеством солнечных дней. В Баре можно увидеть множество мандариновых и апельсинных плантаций, которые как известно теплолюбивые и очень капризны к изменениям погоды. Особенности климата объясняются не только тем, что Бар является одним из южных городов Черногории. Город удачно расположился между двумя водными пространствами (между морем и Скадарским озером), а так же закрыт от континентальной части страны высокими горами (около 1500 м).

Купальный сезон начинается с середины мая и продолжается до конца октября. Бар со всех сторон защищен горным массивом Румия, который оберегает его от ветров - потому и сезон купания здесь начинается раньше, чем в остальных городах Черногории.

Кроме того, Бар - это крупнейший порт в Черногории (хотя по сравнению с другими мировыми портами – совсем небольшой), и туристы из России, Украины и Белоруссии имеют уникальную возможность без оформления шенгенской визы на один день съездить на пароме в Италию - знаменитый город Бари.

Близость к Бару законодательницы мод – Италии - положительным образом сказывается на шопинге. Именно в Баре вы можете найти товары известных итальянских брендов. При этом количество сделанных покупок будет приличным, даже если вы не имеете с собой себе туго набитого кошелька.

Нельзя не отметить, что в Баре расположен лучший в Черногории продуктовый рынок, куда результаты труда аграриев со всей страны, и не только этой. Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны), киви, иглица, оливки, виноград и инжир являются основными культурами, произрастающими на территории общины Бар. Ну, а уж выбор яблок, груш, сливы, клубники, черешни, вишни, абрикоса, персиков, арбузов, дынь, и всевозможных овощей здесь такой, что глаза разбегаются, когда впервые приходишь на рынок.

Тут же на рынке есть отличный рыбный ряд, где вам не только предложат рыбу, а почистят ее и расскажут как лучше приготовить. И рыба абсолютно вся - свежая! 

Ну, что - вы с нами?