Мусака по-черногорски
26.04.2016
Как и любое другое известное национальное блюдо, мусака имеет множество вариаций рецептов приготовления. Мы приведем один из вариантов ее приготовления.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Фарш мясной — 400 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Твердый сыр — 250 г
• Сметана 300 гр
• Картофель — 1 кг.
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Вино белое сухое 1/2 стакана
Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде (1 кг), размять до состояния пюре.
Обжарить в сковороде мелко нарезанный лук, после добавить фарш, постоянно разбивая комочки вилкой. После 10 мин обжарки добавляем к мясу 1/2 стакана сухого белого вина, даем закипеть, а затем снимаем с огня и сливаем лишнюю жидкость.
В форму, смазанную маслом, выкладывают 1/2 картофеля, затем весь фарш и завершить слоем картофеля. Помазать густо сметаной и поставить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
За пять минут до готовности блюдо посыпать тертым твердым сыром и еще раз смазать густо сметаной.
Подают в форме, блюдо посыпают свежей зеленью.