Черногория начинается в Баре
Информационный портал

И еще один черногорский рецепт

30.03.2020
И еще один черногорский рецепт

Делимся с вами рецептом прои, который мы получили от наших черногорских друзей и был опробован многократно. 

Кстати, черногорцы на самом деле очень уважают выпечку, на любом праздничном столе — хлебо-булочные изделия занимают внушительную часть стола.

Проя — разновидность традиционного кукурузного хлеба, который у нас в семье идет и как выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 12 столовых ложек кукурузной муки;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • 3 яйца
  • 200 мл. йогурта/кислого молока;
  • 200 мл. газированной воды;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • 250 г. сыра Фета (предварительно измельчить).

Всё размешать в этой же последовательности, выложить жидкое тесто слоем 1,50 - 2 см. в смазанную форму и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Готовность проверяется традиционно зубочисткой или спичкой, в результате выпекания получается жёлтый, плотный и чуть подрумяненный пирог.

Приятного аппетита и добро пожаловать на черногорскую кухню.

Все новости

Продажа отеля моб