И еще один черногорский рецепт
30.03.2020
Делимся с вами рецептом прои, который мы получили от наших черногорских друзей и был опробован многократно.
Кстати, черногорцы на самом деле очень уважают выпечку, на любом праздничном столе — хлебо-булочные изделия занимают внушительную часть стола.
Проя — разновидность традиционного кукурузного хлеба, который у нас в семье идет и как выпечка к чаю.
⠀
Ингредиенты:
- 12 столовых ложек кукурузной муки;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- 3 яйца
- 200 мл. йогурта/кислого молока;
- 200 мл. газированной воды;
- 100 мл. оливкового масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- 250 г. сыра Фета (предварительно измельчить).
Всё размешать в этой же последовательности, выложить жидкое тесто слоем 1,50 - 2 см. в смазанную форму и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
⠀
Готовность проверяется традиционно зубочисткой или спичкой, в результате выпекания получается жёлтый, плотный и чуть подрумяненный пирог.
Приятного аппетита и добро пожаловать на черногорскую кухню.